Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов. Без масла. Без взбивания

Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов. Без масла. Без взбивания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это быстрое тесто, действительно, универсально. Подходит для выпечки пирогов с любыми...
9

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 120 г (или по вкусу)
сметана (15-20 %) 200 г
мука 270 г
разрыхлитель 10 г
соль 1/4 ч.л
ванильный сахар 1 ч.л (или по вкусу)
ягоды, фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком. Положить сметану, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
2
Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды. Можно их положить прямо в тесто и размешать. При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла. Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#кчаю Ольга, снова вам спасибо 🌺 Самым вкусным для нас оказался вариант с красной смородиной 🙋
28 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!