avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов. Без масла. Без взбивания

Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов. Без масла. Без взбивания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Это быстрое тесто, действительно, универсально. Подходит для выпечки пирогов с любыми...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар 120 г (или по вкусу)
  • сметана (15-20 %) 200 г
  • мука 270 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/4 ч.л
  • ванильный сахар 1 ч.л (или по вкусу)
  • ягоды, фрукты

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком. Положить сметану, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
2
Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды. Можно их положить прямо в тесто и размешать. При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла. Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#кчаю Ольга, снова вам спасибо 🌺 Самым вкусным для нас оказался вариант с красной смородиной 🙋
28 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!