avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятный бисквитный малиновый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятный бисквитный малиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#деньторта

Ингредиенты

  • бисквит:
  • Листья мяты 10 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • крем:
  • Сливки 33% 350 мл
  • Сахарной пудры 150 г
  • Ягоды малины 300 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Листья мяты промыть, обсушить и с помощью блендера измельчить с чайной ложкой сахара. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы 5-7 минут. Добавляем измельченную мяту.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе, перемешать и влить растительное масло.
3
Если хотите бисквит окрасить в зеленый цвет, добавить несколько капель красителя. Перемешать, перекладываем в форму диаметром 20-22 см, дно которого застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 минут. Когда бисквит полностью остынет, делим его на 3 части.
4
Охлажденные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышной, плотной массы. Сборка торта: нижний корж смазываем кремом и поверх выкладываем малину(можно заменить любой ягодой), затем покрываем вторым коржом и снова крем и ягоду, в заключении третий корж. Торт полностью обмазываем кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.
5
Торт оформляем по собственному желанию, ягодами, шоколадом и т.д Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции