Мятный бисквитный малиновый торт

Мятный бисквитный малиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#деньторта
10

Ингредиенты

бисквит:
листья мяты 10 шт.
яйца 3 шт.
сахар 100 гр.
мука 100 гр.
разрыхлитель 2 ч.л
растительного масла 2 ст.л
крем:
сливки 33% 350 мл.
сахарной пудры 150 гр.
ягоды малины 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья мяты промыть, обсушить и с помощью блендера измельчить с чайной ложкой сахара. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной массы 5-7 минут. Добавляем измельченную мяту.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе, перемешать и влить растительное масло.
3
Если хотите бисквит окрасить в зеленый цвет, добавить несколько капель красителя. Перемешать, перекладываем в форму диаметром 20-22 см, дно которого застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 минут. Когда бисквит полностью остынет, делим его на 3 части.
4
Охлажденные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышной, плотной массы. Сборка торта: нижний корж смазываем кремом и поверх выкладываем малину(можно заменить любой ягодой), затем покрываем вторым коржом и снова крем и ягоду, в заключении третий корж. Торт полностью обмазываем кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.
5
Торт оформляем по собственному желанию, ягодами, шоколадом и т.д Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!