
Маринованные овощи "Ассорти" с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#урожай #заготовки
Ингредиенты
- Огурцы некрупные
- Помидоры
- Перец сладкий 1 шт.
- Луковица 1
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 6-8 шт.
- Семя горчицы 2-3 ч. л.
- Кружочка лимона 3
- Для маринада:
- Воды 1 л
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Уксуса 9% 6 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3
На дно простерилизованных банок добавьте семена горчицы, чёрный перец горошком и лавровый лист.
4
Огурцы вымойте, срежьте кончики и вертикально поместите в банки.
5
Сладкий перец промойте, очистите, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. Каждую очищенную половинку перца разрежьте вдоль ещё на 2 части. Выложите кусочки сладкого перца по бокам баночек.
6
Из кружочков лимона удалите косточки и поместите по бокам банок. Помидоры вымойте, при помощи зубочистки сделайте на каждом помидоре наколы возле плодоножки. Выложите их тоже в банки.
7
В кастрюле доведите до кипения примерно 1 л воды.
Залейте овощи в банках кипящей водой, постепенно наполняя баночки. Накройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут прогреваться.
8
Слейте воду из банок с овощами обратно в кастрюлю и доведите снова до кипения.
9
В каждую банку равными частями добавьте соль, сахар и уксус, и залейте кипятком.
10
Закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном и накройте тёплым одеялом. Оставьте банки в таком положении до полного остывания.



5498
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями