
Быстрые маринованные овощи по - средиземноморски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Рецепт этот гуляет по мировой сети под названием соленья по арабски с лимоном или...
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кг
- Большие морковки 2
- Красный перец крупный (гамба) 1
- Большой зеленый перец 1
- Чеснока несколько 1 дол.
- Гвоздика 2 бутончика
- Душистый перец 3 горош.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Куркума 1 ч. л.
- На 1 л. воды 1 ст. л. крупной соли
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 5% 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Как готовить:
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть, нарезать кусочками сложить в посуду, в которой будете мариновать и залить водой, чтобы покрыло. Таким образом мы отмеряли нужное количество воды. Можете измерить сколько у вас вышло, чтобы знать количество соли и сахара.
2
Воду перелить в кастрюлю и поставить кипятить.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
Дать закипеть, добавить куркуму, уксус и растительное масло.
Перемешать и горячим маринадом залить овощи. Закройте крышкой и дайте остыть. После остывания можно поставить в холодильник.
3
У нас сейчас достаточно прохладно и я оставила на столе. Готовила вчера, а сегодня уже можно есть.



4.851733
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями