Свинина на гриле с имбирем, маринованные овощи и рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Пп блюдо. Полезное и сбалансированное простое в приготовлении. За счёт китайкой...
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- вырезка свинины 600 гр
- корня имбиря (6см) 2
- редиски 1 упаковка
- средних огурца 2
- рисовый уксус 50 мл
- сахар 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- соевый соус 2 ст.л
- японского риса для суши 250 гр
- белок куриного яйца 1-2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнём с овощей. Нарезать редиску слайсами, у огурцов снять шкурку удалить семена, нарезать полукольцами. Смешать с уксусом, сахаром и солью. Оставить на 1-2 часа периодически перемешивая, потом откинуть на дуршлаг. Далее можно хранить 3 суток в контейнере в холодильники.
2
Имбирь отчистить и натереть, отжать сок через сито, добавить жмых имбиря к мясу.
3
В сок имбиря добавить 2 ст.л смеси из уксуса соли и сахара.
4
Мясо нарезать соломкой. Добавить смесь из крахмала и соевого соуса. Смешать с белком от яйца. Мариновать от 2 часов лучше сутки. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
5
Рис сварить по инструкции, через 10 мин влить сок имбиря и перемешать.
6
Свинину одеть на шпажки, гриль сильно разогреть. Обжаривать до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!