avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в сливочном соусе и томатном соусе в автоклаве

Тефтели в сливочном соусе и томатном соусе в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛЮБОВЬ Колодеева👩‍🍳
Тефтели получаются очень сочными и нежными.Тефтели не развариваются,держат свою...
3

Ингредиенты

  • Фарш св-гов(домашний)1,5кг
  • Рис 120гр
  • Соль, сахар
  • Лук 3-4 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Томат паста по вкусу
  • Сливки 250-300 мл
  • Яйцо 1-2 шт
  • Кориандр по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем тефтели небольшого размера.В кастрюле вскипятить воду.Тефтели аккуратно спускаемся в кипящую воду,кладём по несколько штук ну примерно 10,ненадолго минут на 3-4, и вынимает их на тарелочку,следующею порцию аналогично и так далее.
2
Баночки не стерелезуем,на дно ложим горошек,меньше пол ложки чайной кориандр молотый,выкладываем тефтели аккуратно,солим 0,30гр,у меня вышло по 7шт в каждую баночку 0,5л.
3
Лук режим мелко,морковь трем на средней терке,пережарим.делим на две части.одна часть идет на томатную заливку вторая часть на сливочную.
4
Можно использовать бульон мясной можно просто воду.У меня вода в которую окунала тефтели. Процедить от пенки.
5
В две кастрюльки выкладываем пережарку,заливаем бульон.
6
В одну кастрюльку добавляем сливки 10% солим, закипит выключаем даём остыть.
7
Заливаем тефтели соусом закрываем крышками твист-офф.
8
Во вторую кастрюльку добавляем томат пасту по вкусу,соль сахар,закипит,выключаем дать остыть.
9
Заливаем баночки,закрываем крышками твист-офф.
10
Баночки ставим в автоклав,на пару,120°60минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
все тефтели превратились в кашу)))
6 декабря 2022 г.
Ответить
@ru18alex у меня все в норме хотя первый раз сама делала.
13 декабря 2022 г.
Ответить
Я еще их отбивала сначала потом в кипяток,потом уже в банки закатывала в следующий раз сделаю,скину фото в открытой баночки.
13 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!