avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в собственном соку в автоклаве

Рыба в собственном соку в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#заготовки

Ингредиенты

  • рыбы (сельдь, скумбрия, горбуша) 5 кг
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу сначала очистить, голову отрезать, потроха достать. Если рыба большая, ее нужно порезать на удобные кусочки (чтобы в банку помещались). Рыбу помыть.
2
Банки помыть. Я брала банки объёмом 0,5 л. На дно банки положить 3-5 горошин чёрного перца и 1/2 лаврового листа. Уложить рыбу до плечиков банки, сверху насыпать чайную ложку соли без горки.
3
Крышки прогреть в кипящей воде около минуты, чтобы резинка стала мягкой. Банки закатать. Все, баночки готовы, их нужно установить в автоклав и готовить при температуре 110 градусов 1-1,5 часа. При длительной готовке рыба разваривается, и мелкие косточки становятся менее заметными.
4
После приготовления, когда автоклав остынет, домашние рыбные консервы достать, обсушить и убрать на хранение.
5
!!!!!!ВАЖНО!!!!!!Рыбу, мясо в емкости для закатки раскладывать нужно так, чтобы до горловины оставалось около 2 см, иначе крышку сорвет.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями