Рыба в собственном соку в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
Ингредиенты
- рыбы (сельдь, скумбрия, горбуша) 5 кг
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу сначала очистить, голову отрезать, потроха достать. Если рыба большая, ее нужно порезать на удобные кусочки (чтобы в банку помещались).
Рыбу помыть.
2
Банки помыть.
Я брала банки объёмом 0,5 л.
На дно банки положить 3-5 горошин чёрного перца и 1/2 лаврового листа.
Уложить рыбу до плечиков банки, сверху насыпать чайную ложку соли без горки.
3
Крышки прогреть в кипящей воде около минуты, чтобы резинка стала мягкой. Банки закатать.
Все, баночки готовы, их нужно установить в автоклав и готовить при температуре 110 градусов 1-1,5 часа. При длительной готовке рыба разваривается, и мелкие косточки становятся менее заметными.
4
После приготовления, когда автоклав остынет, домашние рыбные консервы достать, обсушить и убрать на хранение.
5
!!!!!!ВАЖНО!!!!!!Рыбу, мясо в емкости для закатки раскладывать нужно так, чтобы до горловины оставалось около 2 см, иначе крышку сорвет.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями