Молоки лососевых в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- 10 банок по 0,5 л
- молоки лососевых 5 кг
- Соль
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоки помыть. Если они очень крупные, то их нужно порезать на удобные кусочки.
2
Банки помыть. Я брала банки объёмом 0,5 л. На дно банки положить 3-5 горошин чёрного перца и 1/2 лаврового листа. Уложить молоки до плечиков банки, сверху насыпать чайную ложку соли без горки.
3
Крышки прогреть в кипящей воде около минуты, чтобы резинка стала мягкой. Банки закатать и установить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов 20- 30 минут.
4
После приготовления, когда автоклав остынет, домашние рыбные консервы достать, обсушить и убрать на хранение.
!!!!!!ВАЖНО!!!!!!Рыбу, мясо в емкости для закатки раскладывать нужно так, чтобы до горловины оставалось около 2 см, иначе крышку сорвет.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями