Молоки лососевых в автоклаве

Ингредиенты

10 банок по 0,5 л
молоки лососевых 5 кг
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоки помыть. Если они очень крупные, то их нужно порезать на удобные кусочки.
2
Банки помыть. Я брала банки объёмом 0,5 л. На дно банки положить 3-5 горошин чёрного перца и 1/2 лаврового листа. Уложить молоки до плечиков банки, сверху насыпать чайную ложку соли без горки.
3
Крышки прогреть в кипящей воде около минуты, чтобы резинка стала мягкой. Банки закатать и установить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов 20- 30 минут.
4
После приготовления, когда автоклав остынет, домашние рыбные консервы достать, обсушить и убрать на хранение. !!!!!!ВАЖНО!!!!!!Рыбу, мясо в емкости для закатки раскладывать нужно так, чтобы до горловины оставалось около 2 см, иначе крышку сорвет. Приятного аппетита!
...
25 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!