
Тушёнка по-домашнему из говядины в мультиварке. Без автоклава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Опять удобная мясная заготовочка. Сегодня предлагаю легко и просто...
Ингредиенты
- мяса (в моём случае задняя часть говядины) 1,4 кг
- свежего свиного сала 100 гр.
- крупной (каменной соли) 15 гр.
- по вкусу перец горошком
- лавровых листика 3
- пол.литр.баночки с закручивающими крышками 3
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Всё очень легко и просто. Говядину порезать средними кусочками....но и не мелкими. Свиное сало очень меленько Посолить и хорошо перемешать. На дно чистых баночек (стерилизовать не обязательно) положить по 1-лавр.листику, по вкусу перец душистый и чёрный горошком. Плотно разложить мяса. Крышки залить кипятком на несколько минут. Закрутить плотно крышками. На дно чаши мультиварки положить полотенце или тряпочку в несколько слоёв и выставляем банки.
2
В чашу наливаем воду по плечики. Закрываем чашу мультиварки. Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ 6
часов. Баночки достаём и даём остыть при комнатной температуре.
Храниться такая тушёнка 2-3 года в темном прохладном месте или в холодильнике. Я всегда храню в прихожей, в шкафу на полочке.



4.881445
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)