Кролик тушёный с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Мясо кролика одно из моих любимых, очень нежное и вкусное, рецептов приготовления...
Ингредиенты
- 🔹мяса кролика 300-400 грамм
- 🔹крупных картофелины 5
- 🔹 большая луковица 1
- 🔹средняя морковь 1
- 🔹 зубчика чеснока 2
- 🔹лист лавровый
- чайной ложки 🔹 кориандра 0,5
- 🔹 соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо кролика нарезаю небольшими кусочками, кролик был жирный поэтому мясо я забрасываю на просто раскаленную сковороду и обжариваю до золотистого цвета, после заливаю кролика кипячёной водой и тушу на средней мощности.
2
Лук, морковь, картофель, чеснок чищу: лук нарезаю полукольцами, морковь натираю на крупной тёрке, картофель нарезаю крупными кубиками. Как только из кролика выкипает вода, добавляю лук, морковь и слегка обжариваю, сверху выкладываю картофель, чеснок и заливаю кипячёной водой, так чтоб картофель был покрыт. Если хотите чтоб лук и морковь были не развалины можно их добавить после картофеля.
3
Как только все закипит добавляю лавровый лист, кориандр, подсаливаю, перчу и жду готовности картофеля, выключаю плиту, можно добавить свежую зелень к тушеному кролику и картошке, а можно ею украсить перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!