Соте из куриных бедрышек и грибов шиитаке в ореховом соусе

Соте из куриных бедрышек и грибов шиитаке в ореховом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Друзья, предлагаю приготовить бомбическую курочку в ореховом соусе с острым перчиком....
30 минут
2-3 порции
25

Ингредиенты

Для куриного соте:
куриные бёдрышки (без костей и кожи) 360 г
сушёные грибы шиитаке 10 г
корень имбиря 5 г
маленький красный перец чили 1 шт.
ореховый соус 80 г
устричный соус 20 г
оливковое масло 2 ст.л.
Для гарнира:
кускус 150 г
шпинат 90 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
редис 1-2 шт.
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы шиитаке отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Порежьте грибы пополам, а крупные на четыре части. Имбирь очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте несколько пластинок (количество перца регулируйте по вкусу). Шпинат промойте, просушите, удалите стебли и порежьте листья тонкими полосками. Курицу нарежьте кубиками 2*2 см.
2
Приготовьте гарнир. Кускус переложите в небольшой сотейник, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Добавьте ещё 1 ст.л. оливкового масла, досолите по необходимости, добавьте шпинат и размешайте.
3
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте на сильном огне курицу и шиитаке в течение трёх минут, помешивая. Добавьте перец чили и имбирь, жарьте ещё полминуты. Затем добавьте 50 мл воды, ореховый и устричный соусы, тушите три минуты, помешивая.
4
Редис нарежьте тонкими кружочками, зелёный лук порубите. Выложите на тарелки куриное соте и кускус, посыпьте зелёным луком и украсьте редисом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю эти восточные нотки. Приготовила с булгуром и филе индейки. Спасибо за рецепт. #рекомендую
1 июня 2022 г.
Ответить
Елена, какая красота! Рада, что Вам понравилось 😊 Готовьте с удовольствием и на здоровье)
1 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!