Соте из баклажан с курицей и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#навстречулету
#горячее
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Филе курицы 300 гр
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Томатное пюре 100 гр
Крупа булгур 200 гр
Раст.масло для жарки (оливковое масло)
крахмала 1 ч. л.
.кунжутного масла 1.ч. л
Вода
Соль,перец,специи, зелень кинза, петрушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта я решил использовать мультиварку.
Подготавливаем ингредиенты, баклажан режем кубиком,солим и оставляем на 10 минут.
В чашу мультиварки наливаем раст.масло(или оливковое масло), программа жарка, лук полукольцами режем, филе курицы кубиком пассеруем 10 минут. Далее болгарский перец (кубиком), промываем баклажаны, выжимаем из них горечь, и в чашу, далее томатное пюре, солим, перчим, специи.
2
Меняем программу на тушение, ещё 15 минут, в конце разводим крахмал в воде,(даёт густоту и блеск) и в конце ложечку ароматного кунжутного масла всё в чашу. Рубим зелень петрушку, кинзу и посыпаем сверху,отключаем программу и доводим до готовности.
3
В кастрюле разогреваем раст.масло и высыпаем булгур и перемешиваем, чтобы масло впиталось, и отдало свой ореховый вкус, затем заливаем кипятком, (в соотношении 1:1), накрываем крышкой и на 15 минут, на медленном огне, гарнир готов. При подаче в центр выкладываем булгур, а рядышком соте из баклажан и кусочки курицы. Булгур пропитается соусом и будет вкусно.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!