Куриное соте с тыквой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Безумная
Очень лёгкий, питательный и вкусный вариант. Гарнир или готовое блюдо - вам решать.
Ингредиенты
- Куриное филе
- шампиньонов 500 гр.
- мускатная тыква 1
- кабачка 2 небольших
- луковица 1 крупная
- чеснока 2-3 зубочка
- Зелень петрушки
- Соль, чёрный перец, сушёные базилик по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук измельчаем. Куриное филе режем на кусочки средней величины.
2
Обжариваем лук и курицу в сотейнике (у меня вок) со специями.
3
Моем и режем грибы
4
Обжариваем отдельно, добавляем специи и соль по вкусу.
5
Тыкву и кабачки моем и режем кубиками.
6
Кожуру с тыквы лучше снимать. Но можно и оставить. Придётся тушить дольше.
7
Кабачки оставляем в кожуре.
8
Отправляем грибы к курице, туда же - тыкву и кабачки. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Добавляем соль, базилик, перец по ощущениям.
9
Зелень петрушки и чеснок измельчаем.
10
И добавляем в самом конце, в уже почти готовое блюдо. Даём немного настояться под крышкой. Наслаждаемся необычным вкусовым сочетанием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!