avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с рисом в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе с рисом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Чем то похоже на плов, но совсем по другому готовится.
30 минут исключая время для маринования куры
6-8 порций

Ингредиенты

  • Куриного филе 400 г
  • Риса 300 г
  • Томатной пасты 200 г
  • Луковица 1
  • Болгарский перец 1
  • Горького перца 1/2
  • Масла подсолнечного для жарки 30 г
  • Сушеные травы(хмели-сунели,укроп,петрушка,базилик)
  • Приправа для курицы 15 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Предварительно режем грудку на небольшие кусочки и засыпав ее приправой, оставляем мариноваться на час. Рис промываем, выкладываем в кастрюлю,заливаем 600 мл воды и варим до полуготовности.
2
Пока рис варится,чистим лук и мелко шинкуем его.Перец моем,избавляемся от плодоножки и семян и режем на небольшие квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.Жарим до прозрачности. Добавляем резанный перец,перемешиваем и продолжаем жарить,помешивая.
3
Выкладываем в сковороду куру. Добавляем томатную пасту,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим минут 5.
4
Добавляем зажарку с курой к рису,солим,перчим и высыпаем все специи.Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться еще минут 5.
5
Выключаем огонь, добавляем зелень и даем постоять. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями