Куриное филе с рисом в томатном соусе

Куриное филе с рисом в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Чем то похоже на плов, но совсем по другому готовится.
30 минут исключая время для маринования куры
6-8 порций
1

Ингредиенты

куриного филе 400 гр
риса 300 гр
томатной пасты 200 гр
луковица 1
болгарский перец 1
горького перца 1/2
масла подсолнечного для жарки 30 гр
сушеные травы(хмели-сунели,укроп,петрушка,базилик)
приправа для курицы 15 гр
соль и перец по вкусу
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно режем грудку на небольшие кусочки и засыпав ее приправой, оставляем мариноваться на час. Рис промываем, выкладываем в кастрюлю,заливаем 600 мл воды и варим до полуготовности.
2
Пока рис варится,чистим лук и мелко шинкуем его.Перец моем,избавляемся от плодоножки и семян и режем на небольшие квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.Жарим до прозрачности. Добавляем резанный перец,перемешиваем и продолжаем жарить,помешивая.
3
Выкладываем в сковороду куру. Добавляем томатную пасту,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим минут 5.
4
Добавляем зажарку с курой к рису,солим,перчим и высыпаем все специи.Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться еще минут 5.
5
Выключаем огонь, добавляем зелень и даем постоять. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!