
Куриное филе с рисом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Чем то похоже на плов, но совсем по другому готовится.
30 минут исключая время для маринования куры
6-8 порций
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Риса 300 г
- Томатной пасты 200 г
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Горького перца 1/2
- Масла подсолнечного для жарки 30 г
- Сушеные травы(хмели-сунели,укроп,петрушка,базилик)
- Приправа для курицы 15 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Предварительно режем грудку на небольшие кусочки и засыпав ее приправой, оставляем мариноваться на час. Рис промываем, выкладываем в кастрюлю,заливаем 600 мл воды и варим до полуготовности.
2
Пока рис варится,чистим лук и мелко шинкуем его.Перец моем,избавляемся от плодоножки и семян и режем на небольшие квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.Жарим до прозрачности. Добавляем резанный перец,перемешиваем и продолжаем жарить,помешивая.
3
Выкладываем в сковороду куру. Добавляем томатную пасту,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим минут 5.
4
Добавляем зажарку с курой к рису,солим,перчим и высыпаем все специи.Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться еще минут 5.
5
Выключаем огонь, добавляем зелень и даем постоять. Раскладываем на тарелки. Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями