
Жаркое из шампиньонов с капустой романеско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Это вкусно, товарищи, поверьте и проверьте.
#вегетарианскиерецепты #vegetarian #vegan...
2 - 3 порции
1
Ингредиенты
- капусты романеско 1 кочан (~300г)
- грибов (шампиньоны, можно также использовать вешенки или опята) 150-200 г
- сыра тофу (не обязательно, можно обойтись только грибами) 100 г
- луковица акшелонского лука (шалот) или половинка красного лука 1
- оливкового или рафинированного подсолнечного масла 2 столовые ложки
- Соль, перец - в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений
- сливок или любого веганского заменителя сметаны/сливок 50 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы готовил так: в слегка обжаренный красный лук (можно использовать шалот) добавил резанные вдоль пополам и далее, на тонкие полоски, шампиньоны. Лично я, для повышения количества усваиваемого белка, добавляю мелкими кубиками нарезанный тофу (в ходе готовки он почти полностью объединяется по вкусу и консистенции с грибами).
2
Параллельно кипятим подсоленную воду, в которую после закипания помещаем разобранную на соцветия капусту романеско (варить 5 - 7 минут).
3
В поджаривающиеся грибы добавляем щепотку соли, чёрного перца, около 50мл сливок или любого веганского заменителя сметаны/сливок. Хорошенько перемешав, накрываем крышкой на 3мин. Ещё раз мешаем и накрываем, и наше жаркое готово. Подаём к столу с гарниром из отварной романеско.



4.91319
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)