
Лечо с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
https://www.youtube.com/watch?v=8RKAjnAIVz8
Ингредиенты
- огурцы 4 кг
- помидор 3 кг
- соль 2 ст. л.
- сахар 1 стак.
- растительное масло 1 стак.
- болгарский перец 10 штук
- луковица 20 штук
- чеснок 1/2 стак.
- уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
На 4 кг огурцов: 3 кг помидор, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла (подсолнечного), 10 шт. сладкого перца среднего размера, 20 шт. репчатого лука (не большие головки), 1/2 стакана чеснока, пропущенного через пресс, 2 ст. л. уксусной эссенции (70%). Выходит 7 литров.
2
Огурцы порезать на дольки, помидоры пропустить через мясорубку и добавить их к огурцам. Добавить соль, сахар, растительное мало и проварить, как закипит 10 минут. Сладкий перец почистить, промыть и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Теперь к проваренным огурцам добавить сладкий перец, дать закипеть и проварить еще 10 минут. Затем добавить лук, чеснок и проварить еще 10 минут после закипания. Минут за 5 до окончания варки добавить уксусной эссенции. Очень вкусный салат готов! Осталось лишь разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышкой. Банку перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Приятного...



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями