Соус а-ля майонез на аквафабе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Соус действительно по вкусу и цвету очень похож на майнез, только в нем отсутствуют...
5 минут
Ингредиенты
- жидкости от консервированного горошка около 200 мл
- растительного масла 150 мл
- лимонного сока 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- готовой острой горчицы 1 ч.л.
- соль по вкусу
- ч.м. перца 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У меня была водичка от консервированного горошка. Уже постфактум подумала, что аквафаба от вареной фасоли была бы насыщеннее и соус получился бы гуще. (но это мои предположения, мною пока не проверенные).
2
Вылила ее в чашу блендера, добавила столовую ложку горчицы, 1 ст.л. сока лимона, соль, перец, горчицу и 150 мл. растительного масла. Блендером взбивала минуты 3. Перелила в банку и храню в холодильнике. Соус не расслаивается.
3
Я так думаю, что если отвар был бы очень холодным и начни я его взбивать сначала без добавок, то соус мог получится более густым. Следующую партию я обязательно попробую сделать именно так. Ну что ж... Есть повод для эксперимента.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!