Кабачковая запеканка с колбасой и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#застолье
Ингредиенты
- кабачка 2 (550 г.)
- большая луковица 1
- яиц 5
- колбасы или ветчины 300 г.
- сыра с голубой плесенью 150 г.
- муки "семолина" мелкого помола 220 г.
- пакетика разрыхлителя теста 0,5
- растительного масла 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, просушить и натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на средние кубики, очищенной лук на мелкие.
2
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с кабачками, луком и колбасой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и влить масло. Хорошо перемешать. Белки взбить в устойчивую пену.
3
В кабачковую смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста. Тщательно размешать, добавить взбитые белки. Осторожно перемешать до однородной массы. Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Соловьева
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Правда, я использовала обычную пшеничную муку и лёгкий сыр, но всё равно получилось вкусно 👍
25 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!