avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая запеканка с колбасой и сыром с голубой плесенью

Кабачковая запеканка с колбасой и сыром с голубой плесенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#застолье

Ингредиенты

  • кабачка 2 (550 г.)
  • большая луковица 1
  • яиц 5
  • колбасы или ветчины 300 г.
  • сыра с голубой плесенью 150 г.
  • муки "семолина" мелкого помола 220 г.
  • пакетика разрыхлителя теста 0,5
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, просушить и натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на средние кубики, очищенной лук на мелкие.
2
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с кабачками, луком и колбасой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и влить масло. Хорошо перемешать. Белки взбить в устойчивую пену.
3
В кабачковую смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста. Тщательно размешать, добавить взбитые белки. Осторожно перемешать до однородной массы. Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Правда, я использовала обычную пшеничную муку и лёгкий сыр, но всё равно получилось вкусно 👍
25 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!