
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт из кулинарной книги микроволновки с микроволнами и грилем. Но в нем- колбаса...
Ингредиенты
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать тонкими ломтиками (я использую V- образную терку со съемными насадками). 1/3 картофеля выложить в форму. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить (помним, что будет еще сыр и майонез).
2
Колбасу нарезать небольшими кубиками (как у меня) или тонкой соломкой. Сыр натереть на средней терке. В оригинальном рецепте колбаса и сыр перемешиваются, майонез кладется только сверху всей запеканки, я кладу колбасу и сверху сыр и прослаиваю небольшой сеточкой майонеза каждый слой для сочности (можно не прослаивать майонезом).
3
Таким образом выкладываем второй слой картофеля (1/3), специи, сбрызнуть маслом, присолить, слой колбасы и сыра и майонеза. Последний слой- картофель. Сверху присолить, специи, майонез сеточкой. Готовим в режиме микроволны +гриль до готовности картофеля (время зависит от мощности МВ печи и количества картофеля и колбасы- это определите сами опытным путем). После этого можно присыпать тертым сыром или смесью тертого сыра с панировочными сухарями и готовить около 5 мин. в режиме гриль до золотистого цвета (повторюсь- время зависит от мощности печи и количества продукта). В моем случае погорячилась с сухарями- многовато. Этот рецепт вполне пригоден и для духовки, только время нужно определять опытным путем.



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями