Макароны с шампиньонами и шпинатом в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Для любителей сыра 🤤🤤🤤
Ингредиенты
- макарон 300 гр
- замороженного шпината 250 гр
- шампиньонов 130 гр
- молока 500 мл
- масла + 0,5 ст. л. для жарки 50 гр
- муки 50 гр
- любого тёртого сыра 125 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить макароны как указано на упаковке. В небольшой кастрюле пожарить грибы 2-3 минуты. Вы можете взять больше грибов, я взяла столько сколько было на момент приготовления 😅. Грибы выложить в чашу. В той же кастрюле растопить 50 гр масла, добавить муку и перемешать венчиком. Получится кашистая масса. Поэтапно добавлять молоко, все время помешивая венчиком. Готовить на среднем огне. На соус уйдет примерно 10-12 минут. Как раз, пока варятся макароны 😁
2
В соус добавить размороженный шпинат. (Можно заменить свежим.) Перемешать. Добавить грибы. Пару минут потушить на низком огне, чтобы соус не подогрел.
3
Добавить сыр. Смешать с макаронами. Вкусняшка готова 👌 По желанию посыпать сыром пармезан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ксения. Отличный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо
26 сентября 2020 г.
Ответить