
Лобио из красной фасоли классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#меню Очень люблю фасоль в любом ее виде. Приготовить лобио в пост - чем не повод?...
Ингредиенты
- Фасоль 500 г
- Грецкие орехи 100 г
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Дольки чеснока 3 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный
- Хмели-сунели
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль необходимо залить водой и оставить на 6 -8 часов.
2
После залить водой и довести до кипения.
3
Воду слить, снова залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
4
Грецкие орехи истолочь в муку. У меня ступки не было, я положила их в пакет и отбила скалкой. Получилось идеально)
5
Репчатый лук порезать мелко, обжарить на растительном масле. К нему добавить мелко нарезанный чеснок.
6
Помидоры вымыть, кожу разрезать крест накрест, обдать кипятком. Снять кожу, нарезать мелко.
7
Помидоры переложить к луку. Кинзу нарезать и тоже к луку.
8
Добавить к луковой смеси немного бульона с фасоли, грецкие орехи. Протушить все минуты 3, посолить.
9
С фасоли слить лишнюю жидкость, оставить немного бульона. Тут доводите до консистенции, как вам больше нравится. Добавить лук с зеленью и помидорами.
10
Посолить, поперчить, заправить специями. Прогреть вместе минуты 3-4.
11
Лобио подавать горячим! Приятного аппетита!



4.871543
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)