
Лобио из разноцветной фасоли 🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Лобио (ლობიო) - грузинское блюдо, а также общее название для стручковой зеленой фасоли...
Ингредиенты
- Фасоли (любой) 2 стак.
- Помидоры 2-3 шт.
- Лук - 2 средних головки
- Чеснок 5-6 дол.
- Приправы (см. предисловие)
- Черный,красный перец по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное - (по вкусу) 4 ст. л.
- Соль,перец - по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- По желанию: копчёная (полукопчёная) колбаса 300 г
- Петрушка свежая - для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Бобы фасоли замочить в воде на 12 часов
2
Отварить фасоль на среднем огне до готовности, стараясь сильно не разварить. Воды налить достаточно,прикрыть крышкой. Примерно час. Не солить !
3
Приготовить ингредиенты : помидоры, лук,чеснок, приправы
4
На сковороде потушить лук, помидоры до полуготовности,к ним добавить фасоль, колбаску,томатную пасту, чеснок, соль, приправы и тушить,слегка помешивая добавить немного кипящей горячей воды,накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30.
5
Блюдо готово ! Можно подавать и как гарнир,и как самостоятельное блюдо 😍👍
6
Рецепты лобио я беру и с сайта "Едим дома".



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)