
Куриное филе с фасолью в томатном соусе🥫🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по...
Ингредиенты
- курица (филе) 2 шт
- фасоль красная 250 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 4 зубца
- томатная паста 2 ст.л
- Растительное масло
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь. Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа). Затем воду слить. Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками. Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут. В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.
3
Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана). Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут. Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)