Куриные филе в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
У меня осталось немного соуса от вчерашнего ужина, решила именно под него приготовить...
3-4 порции
Ингредиенты
- филе 3 шт
- Специи: красная паприка, сушёный чеснок, соль, перец, смесь французских трав всё по вкусу
- Соус:
- муки 1 ст. ложка
- сливки (10% жирности) по рецепту 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем надрезы как на фотографии в форме ромбиков, только с одной стороны каждого филе для того чтобы они пропитались нашими специями. В отдельной миске перемешиваем все специи и натираем ими филе с обоих сторон. Даём филе полежать 10-15 минут и начинаем обжаривать их на сухой сковороде.
2
Жарим без масла сначала со стороны с надрезами и затем как только края побелеют, переворачиваем на другую сторону. Затем закрываем крышку и тушим филе в собственном саку в течение 20 минут, на не большом огне.
3
В это время можно взяться за соус, я взяла свой оставшийся соус и согрела в сотейнике и добавила к нему 200-250 мл молока и довела до кипения. Затем залила им после 20 минут филе и закрыла крышку. Она ещё так простояла у меня минут 10 на очень маленьком огне.
4
Если вы решили приготовить соус просто из сливок, для этого необходимо на сухой сковороде пожарить муку, довести до коричневатого цвета и залить сливками и перемешивать не переставая на небольшом огне чтобы не было комочков. А затем, как только соус загустеет залить им филе. Всё готово! Я подавала с брокколи и салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями