
Минтай тушеный в соевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Да, минтай это рыба из разряда дешевых продуктов, но смотря как ее приготовить, и тогда...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженных тушек минтая 1 кг
- Луковицы 2
- Соевого соуса 100 мл
- Воды 70 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу размораживаем, обрезаем плавники и очищаем брюшко. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кастрюлю смазать растительным маслом и отправить туда лук. Обжариваем на небольшом огне. В отдельной посуде приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, воду, сахар и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2
Выкладываем рыбу в кастрюлю с луком. Заливаем маринадом (рыба должна почти полностью погружена в маринад, если мало-добавим воды). Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40 минут. За пять минут до окончания выкладываем сверху зелень и рубленный на лепестки чеснок.
3
Подаем рыбу с любым гарниром (у меня сегодня - картофельное пюре). Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями