Рыба в сливочном маринаде с укропом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Греция #рыба #блюдаизрыбы #духовка #заправьлето #зелень #мята #греческаякухня...
20 минут плюс маринование и запекание.
4 порции
Ингредиенты
- филе любой рыбы - хек, минтай, тилапия и др 300 граммов
- укропа 1 пучок
- мяты 5 веточек
- сметаны 2 столовые ложки
- лимона - сок 1/4 часть
- твёрдого сыра 30 граммов
- Соль, перец чёрный свежесмолотый, сумах, розмарин по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать зелень, мяту, смешать со сметаной. Добавить специи.
2
Нарезать филе на ломтики, перемешать с маринадом, сложить в форму для запекания и оставить минут на 20. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Сбрызнуть лимонным соком.
3
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку (180) не более чем на 30 минут. Ароматное блюдо с богатым сливочным вкусом готово! К нему хорошо подойдут спелые помидоры, в холодное время года-любой крупяной гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями