Минтай в маринаде под овощной «шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиягорячее #премиявторыеблюда #премиярыба
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Минтай (филе порционное) 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1-2 штуки
- Морковь 1-2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло для обжарки овощей
- Майонез для маринования рыбы
- Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, чеснок – пластинками.
Рыбу маринуем: смазываем майонезом, присыпаем луком и чесноком. Желательно, чтобы лук и чеснок тоже были в майонезе для маринования.
2
Майонеза берем по вкусу и желанию: можно побольше, можно поменьше. Оставляем рыбу с луком мариноваться на 30-60 минут. Я мариновала при комнатной температуре, потому что рыба была слегка подмороженная (не успела полностью оттаять после морозилки). Но к моменту перекладывания в форму для запекания рыба должна быть полностью оттаявшей и замаринованной.
3
Если овощи (морковь, помидоры, перец) свежие, то можно не обжаривать, а порезать тонкими кружочками.
У меня овощи из морозилки, поэтому я их предварительно обжаривала в растительном масле до мягкости (почти до готовности). В овощи добавила соль. Рыбу не солила, там майонез соленый.
Если делаете с сырыми овощами, то можно посолить овощи в форме для запекания.
4
Рыбу вместе с луком, чесноком и майонезом перекладываем в форму для запекания. Добавляем перец.
Сверху выкладываем «шубу» из овощей. На этом этапе овощи можно сверху посолить (если готовите со свежими овощами).
Отправляем запекаться в духовку.
5
У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Сверху, чтобы овощи не подсыхали и не подгорали, форму можно накрыть крышкой или противнем.
Наш сочный минтай в маринаде под овощной «шубой» готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!