
Тилапия в томатно-свекольном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное легкое рыбное блюдо. Для него идеально подходит тилапия, минтай, хек или...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- тилапия филе 800 грамм
- соль 2 щепотки
- черный молотый перец 5 щепотки
- растительное масло 1 столовая ложка
- Маринад
- свекла 170 грамм
- морковь 100 грамм
- лук репчатый 1 штука
- растительное масло по вкусу
- томатная паста 2 столовые ложки
- сахар 2 чайные ложки
- соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый 0,5 чайная ложка
- лимонный сок 2 чайная ложка
- чеснок 3 зубчика
- зелень по вкусу
- красный болгарский перец 1 штука
- лавровый лист 2 штуки
- уцхо-сунели 0,5 чайная ложка
- кориандр молотый 0,5 чайная ложка
- вода 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Выкладываем рыбу в глубокое блюдо или керамическую форму для запекания. Рыбу разделить на кусочки, по возможности удалить все имеющиеся кости.
2
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать. У перца удалить семена, перегородки и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи и томим 10 минут, изредка помешивая. Чеснок очистить и порубить.
3
Чеснок очистить и порубить. В миске смешать томатную пасту, чеснок, лимонный сок, уцхо-сунели, кориандр, черный молотый перец и соль. Добавить воду и все хорошо перемешать. Отрегулировать сахар и приправы по своему вкусу. Томатный соус должен получиться сладко-кислым. Зелень порубить. Добавляем томатный соус и зелень к овощам. Томим 5 минут на среднем огне. Через 5 минут добавляем лавровый лист и томим еще 5 минут. Снимаем с огня готовый маринад. Удаляем лавровый лист.
4
Выкладываем маринад на рыбу. Равномерно распределяем маринад по рыбе. Закрываем фольгой, даем полностью остыть и отправляем на пару часов в холодильник. На холод отправлять необязательно. Рыба со свекольным маринадом вкусная в теплом и холодном виде. На гарнир можно подать картофель или рис.
5
Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями