ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тилапия в томатно-свекольном маринаде

Тилапия в томатно-свекольном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное легкое рыбное блюдо. Для него идеально подходит тилапия, минтай, хек или...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

тилапия филе 800 грамм
соль 2 щепотки
черный молотый перец 5 щепотки
растительное масло 1 столовая ложка
Маринад
свекла 170 грамм
морковь 100 грамм
лук репчатый 1 штука
растительное масло по вкусу
томатная паста 2 столовые ложки
сахар 2 чайные ложки
соль 1 чайная ложка
перец черный молотый 0,5 чайная ложка
лимонный сок 2 чайная ложка
чеснок 3 зубчика
зелень по вкусу
красный болгарский перец 1 штука
лавровый лист 2 штуки
уцхо-сунели 0,5 чайная ложка
кориандр молотый 0,5 чайная ложка
вода 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Выкладываем рыбу в глубокое блюдо или керамическую форму для запекания. Рыбу разделить на кусочки, по возможности удалить все имеющиеся кости.
2
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать. У перца удалить семена, перегородки и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи и томим 10 минут, изредка помешивая. Чеснок очистить и порубить.
3
Чеснок очистить и порубить. В миске смешать томатную пасту, чеснок, лимонный сок, уцхо-сунели, кориандр, черный молотый перец и соль. Добавить воду и все хорошо перемешать. Отрегулировать сахар и приправы по своему вкусу. Томатный соус должен получиться сладко-кислым. Зелень порубить. Добавляем томатный соус и зелень к овощам. Томим 5 минут на среднем огне. Через 5 минут добавляем лавровый лист и томим еще 5 минут. Снимаем с огня готовый маринад. Удаляем лавровый лист.
4
Выкладываем маринад на рыбу. Равномерно распределяем маринад по рыбе. Закрываем фольгой, даем полностью остыть и отправляем на пару часов в холодильник. На холод отправлять необязательно. Рыба со свекольным маринадом вкусная в теплом и холодном виде. На гарнир можно подать картофель или рис.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!