avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тилапия в томатно-свекольном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тилапия в томатно-свекольном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное легкое рыбное блюдо. Для него идеально подходит тилапия, минтай, хек или...
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Тилапия филе 800 г
  • Соль 2 щеп.
  • Черный молотый перец 5 щеп.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Маринад
  • Свекла 170 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Выкладываем рыбу в глубокое блюдо или керамическую форму для запекания. Рыбу разделить на кусочки, по возможности удалить все имеющиеся кости.
2
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нашинковать. У перца удалить семена, перегородки и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем в сковороду овощи и томим 10 минут, изредка помешивая. Чеснок очистить и порубить.
3
Чеснок очистить и порубить. В миске смешать томатную пасту, чеснок, лимонный сок, уцхо-сунели, кориандр, черный молотый перец и соль. Добавить воду и все хорошо перемешать. Отрегулировать сахар и приправы по своему вкусу. Томатный соус должен получиться сладко-кислым. Зелень порубить. Добавляем томатный соус и зелень к овощам. Томим 5 минут на среднем огне. Через 5 минут добавляем лавровый лист и томим еще 5 минут. Снимаем с огня готовый маринад. Удаляем лавровый лист.
4
Выкладываем маринад на рыбу. Равномерно распределяем маринад по рыбе. Закрываем фольгой, даем полностью остыть и отправляем на пару часов в холодильник. На холод отправлять необязательно. Рыба со свекольным маринадом вкусная в теплом и холодном виде. На гарнир можно подать картофель или рис.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями