
Кофейный торт на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор лена 🏃♂️
Ингредиенты
- Кефир 300 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кофе 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Муки 2,5-3 стак.
- Грецкие орехи 75 г
- Пропитка
- Молоко и ликёр бэйлис по вкусу или ром. или любой ваш любимый ликер 50-75 г
- Крем
- Сметана 30% 500 г
- 360 гр) варёной сгущёнки 1 бан.
- Растворимый кофе 2-3 ч. л.
- Грецкие орехи 75 г
- Ягоды для украшения-например клубника
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто: в одной миске смешиваем миксером и взбиваем все жидкие ингредиенты: яйца, кефир и растительное масло.
2
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, сода, кофе.
3
Смешиваем всё что в двух мисках, добавляем 75 гр грецких орехов перемолотых в блендере и выливаем в форму и выпекаем 50 минут при температуре 185 градусов.
4
У меня форма для торта диаметром 22 см.
5
Охлаждённый бисквит разрезаем за несколько коржей. Верхнюю корочку и боковые отрезаем и перемалываем в крошку в блендере-для обсыпки.
6
Пропитываем каждый корж пропиткой (смешиваем молоко и ликер).
7
Крем: миксером взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем 75 гр перемолотых грецких орехов и кофе. Промазываем каждый корж кремом и формируем торт).
8
Сверху посыпаем крошкой и можно украсить ягодами (у меня клубника) и добавить немного измельченных орехов.



4.821908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)