Кофейный торт на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор лена 🏃♂️
Ингредиенты
- гр Кефир 300
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кофе 2 ч. ложки
- сода 1 ч. л.
- муки 2,5-3 стакана
- гр Грецкие орехи 75
- Пропитка
- гр Молоко и ликёр бэйлис по вкусу или ром.или любой ваш любимый ликер 50-75
- Крем
- гр сметана 30% 500
- (360 гр) варёной сгущёнки Банка
- Растворимый кофе 2-3 ч. л.
- гр Грецкие орехи 75
- Ягоды для украшения-например клубника
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто: в одной миске смешиваем миксером и взбиваем все жидкие ингредиенты: яйца, кефир и растительное масло.
2
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, сода, кофе.
3
Смешиваем всё что в двух мисках, добавляем 75 гр грецких орехов перемолотых в блендере и выливаем в форму и выпекаем 50 минут при температуре 185 градусов.
4
У меня форма для торта диаметром 22 см.
5
Охлаждённый бисквит разрезаем за несколько коржей. Верхнюю корочку и боковые отрезаем и перемалываем в крошку в блендере-для обсыпки.
6
Пропитываем каждый корж пропиткой (смешиваем молоко и ликер).
7
Крем: миксером взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем 75 гр перемолотых грецких орехов и кофе. Промазываем каждый корж кремом и формируем торт).
8
Сверху посыпаем крошкой и можно украсить ягодами (у меня клубника) и добавить немного измельченных орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая красота и вкуснота))) Лена, спасибо за интересный рецепт!
А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком)))
8 июля 2020 г.
Ответить