
Кофейный пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Ингредиенты
- Для теста-
- Яйца 2
- Муки(стакан – 250 мл) 1 стак.
- Сахара(200 г) 1 стак.
- Растворимого кофе (любой марки) 3 ч. л.
- Кефира(125 мл) 0,5 стак.
- Разрыхлителя (можно заменить содой, гашенной соком лимона) 1 пак.
- Сливочного масла 100 г
- Для кофейной глазури:
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Сметана жирностью 15-20% 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем кофе. Заливаем указанным количеством кефира.
2
В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар.
3
Добавляем кефирно-кофейную смесь, а также кусочек сливочного масла, муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180 C.
Достаем форму для выпечки. Ее дно промазываем маслом. Теперь перекладываем тесто в форму. Отправляем в духовку. Через 40-50 минут пирог будет готов.
5
Пока пирог печется, приготовить кофейную глазурь, смешав сметану, сахар и кофе.
6
Перемешивать ингредиенты, пока кофе полностью не растворится. Полить поучившейся глазурью готовый остывший пирог.



4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)