
Манник из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Выпечка из тыквы отличается своим привлекательным видом, ведь ярко-оранжевый цвет...
1 час
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 300 г
- Лимон 1
- Сахара 200 гр. (100 гр. в тесто + 100 гр. в заливку)
- Кефира 250 мл
- Манной крупы 270 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы трем на мелкой терке, затем цедру одного лимона.
2
Добавляем 100 гр. сахара, кефир, манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.
3
Выкладываем в форму для запекания, разравниваем и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.
4
Пока выпекается, приготовим сироп. В кастрюле или сотейнике смешиваем 100 гр. сахара, воду и сок одного лимона. Отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения и варим пару минут для полного растворения сахара.
5
Пока пирог горячий заливаем сиропом и оставляем на полчаса для пропитки.
6
Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Манник получается плотным, пропитанным, ароматным за счет цитрусовой заливки. Вкус тыквы практически не ощущается, а насыщенный желтый срез пирога порадует детей и взрослых.
Приятного аппетита!



4.82110
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями