Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#домавкусно #выпечка #десерт #торт
Это тот домашний рецепт, который, скорее всего, не...
1 час 30 минут + пропитка
6 порций
20
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 200 г
яйца 2
молока 150 мл
разрыхлителя 2 ч.л.
муки 500 г
Крем:
вареного сгущенного молока 1 баночка
сливочного масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто:
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
2
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
4
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
5
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
6
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
7
Дать торту пропитаться.
8
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
4.812011
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Шабанова
оставил(а)
Отличный тортик к чаю - сразу напомнил детство👍😊 Полакомились от души! Спасибо!!!
#рекомендую #кукснап
27 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!