
Торт муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия самуль
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла (холодного) 250 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны любой жирности 100 г
- Вареной сгущенки 2 бан.
- Орехи, семечки или сухофрукты по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску для замеса теста всыпаем муку, сахар,соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Далее в сухие ингредиенты добавить нарубленное сливочное масло и при помощи рук растереть в крошку. В центре делаем углубление и вбиваем куриные яйца их разбалтываем и добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Далее делим тесто на 4 части и убираем в морозильную камеру для того что тесто подмерзло.
2
После достаем тесто и на застеленный противень пергаментной бумагой натираем 1 часть теста (слой натертого теста не должен быть толстым) и выпекаем в духовке до румяного цвета и так выпекаем все тесто. Далее остужаем и руками ломаем в крошку но не переусердствуйте (в пыль перетерпеть не нужно). После заливаем вареной сгущенкой и при желании можно добавить любые орехи, семечки или сухофрукты. После влажными руками формируем торт и убираем в холодильник для застывания.
3
Потом заваривам свежий чай и наслаждаемся чаяпитием ☕😉
Всем приятного аппетита 💐



4.891360
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)