Торт из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 400 г
- Крем:
- 15 сливок (можно заменить молоком) 350 мл
- ст.л коричневого сахара 5
- ст.л с горкой кукурузного крахмала 2
- яйцо 1
- Ванилин на кончике ножа
- сметаны 20%(не кислой) 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня слоёное тесто покупное, я его немного раскатала и нарезала на полоски, отправила в духовку на 15-20 мин на 180 * до золотистого цвета.
2
Делаем крем: все ингредиенты (кроме Сметаны) смешиваем в кастрюле, ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Полностью остужаем крем, добавляем сметану и перемешиваем.
3
Собираем торт: расстилаем пищевую пленку, намазываем на неё первый слой крема, затем распределяем палочки (6-7 шт),промазываем обильно вторым слоем крема, снова накладываем палочки, Промазываем кремом...далее, беремся за край пищевой плёнки и скручиваем все в рулет. Отправляем пропитаться в холодильник минимум на 2 часа.
4
Торт можно украсить ягодами и растопленным шоколадом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями