Торт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц С0 5
- сахарного песка 150 г
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 пакетик
- муки 150 г
- разрыхлителя 5 г
- Пропитка
- кофе эспрессо 100 мл
- сгущенного молока 4 ст. ложки
- Крем
- сыра Маскарпоне 500 г
- сливок 33% 100 г
- сахарной пудры 90 г
- Посыпка
- темного шоколада 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую сухую миску.
Добавляем соль и взбиваем до пышной белой пены.
Понемногу добавляем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости 10 минут до устойчивых белых пиков.
По одному подмешиваем желтки, взбиваем на низкой скорости.
Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх силиконовой лопаткой.
2
Кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см оборачиваем фольгой. На дно кладём кружок пергамента диаметром 18 см. Перекладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Духовку до окончания выпечки не открываем. Если бисквит сверху сырой, включаем верхний нагрев минут на 5.
3
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем, кладём на решётку. Даём остыть 15 минут. Аккуратно шпателем проводим вдоль стенок кольца, вырезаем бисквит. Заворачиваем его в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
4
Готовим крем. В чаше миксера соединяем маскарпоне комнатной температуры, сахарную пудру и сливки 33%. Взбиваем до получения однородного плотного крема.
5
Готовим пропитку. В холодный эспрессо добавляем сгущёнку и размешиваем.
6
Бисквит разрезаем на три коржа. На блюдо укладываем один корж, щедро его пропитываем.
Крем наносим на бисквит толщиной 1см и разравниваем шпателем. Хорошо посыпаем тёртым шоколадом.
Средний бисквит обильно пропитываем с двух сторон. Укладываем его на шоколад. Повторяем предыдущие действия.
Третий корж тоже пропитываем, но только с одной стороны и ею же накрываем торт.
7
Дальше верх и бока торта покрываем тонким слоем крема. Обсыпаем верх и бока шоколадом. Сверху с помощью кондитерского шприца отсаживаем оставшийся крем. Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.
8
Готовый торт посыпаем тёртым шоколадом или какао. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!