
Торт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Колдина
Тирамису получается нежным и воздушным! Вкус передать невозможно! Нужно приготовить,...
Ингредиенты
- яйца (отделяем белки от желтков) 4 шт
- гр сахара 100
- гр сыр Маскарпоне 500
- гр печенье Савоярди (+ 250 гр если хотите сделать бортики) 250
- кофе 400 мл
- сливки 33% 200 мл
- гр сахарная пудра 50
- Какао или тёртый шоколад для присыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром добела и до увеличения массы. Получившееся желтки смешать с маскарпоне миксером на низкой скорости (масса должна стать однородной).
2
Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешать в яично-сырную смесь белки.
3
Начинаем собирать торт. Берём разъемную форму и прокладываем ацетатной плёнкой (форма 20 см). В заранее подготовленный кофе окунаем каждую палочку печенья (на 1-2 сек, не больше, чтобы печенье не размякло).
4
Первый слой нашего десерта - это печенья савоярди, стараемся выкладывать как можно плотнее. Теперь выкладываем слой сливочного крема. Затем опять слой печенья и крем. Из указанного количества ингредиентов получается 4 слоя печенья и 3 слоя крема.
5
Сверху торт будем покрывать взбитыми сливками. Берём сливки 33% и взбиваем на высокой скорости минут 5, при этом постепенно добавляем сахарную пудру.
6
Выкладываем сверху на торт взбитые сливки и выравниваем. Также можно выложить сливки при помощи насадки.
Тирамису ставим в холодильник для стабилизации примерно минут на 40.
7
Наш тирамису немного настоялся, снимаем разъёмную форму и плёнку, и теперь можно сделать бортики из оставшихся печенек савоярди. Просто выкладываем их по кругу. И снова отправляем в холодильник примерно на час.
8
В заключительном этапе посыпаем наш тортик какао или тёртым шоколадом.
9
Пробуйте приготовить! Приятного чаепития☕️



4.96798
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)