Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#люблю #Калининград
1 час
14

Ингредиенты

Печенье савоярди 18 шт
Сыр маскорпоне 250 гр
Яйца 2 шт
Сахарная пудру 4 ст. л
Кофе холодный 200 мл
Какао порошок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
2
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
3
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
4
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
5
Берем форму в которую будем собирать десерт и на дно тонким слоем выкладываем крем.
6
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три") и выкладываем в форму на крем.
7
Сверху распределяем крем.
8
Повторяем слои еще раз.
9
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
10
Торт "Тирамису" готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!