avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису☕️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирамису☕️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Хочу поделиться рецептом нежнейшего тирамису!😊 «Подними мне настроение» - говорят...

Ингредиенты

  • Палочек савоярди 22 шт.
  • Свежесваренный эспрессо (можно заменить растворимым кофе)
  • Крем
  • Яичных желтка 2
  • Белого сахара 70 г
  • Маскарпоне 150 г
  • Сливок 33-35% (холодные) 300 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Сварить эспрессо, перелить его в глубокую и широкую чашу и остудить.
2
Взбить миксером желтки (комнатной температуры) с сахаром до легкого посветления.
3
Добавить маскарпоне (комнатной температуры) и взбить до однородности.
4
Добавить холодные сливки и взбить до состояния мусса (чтобы на массе оставался лёгкий, но отчётливый рисунок).
5
На дно формы 14 х 22 см выложить немного крема и разровнять.
6
Палочки савоярди окунуть в эспрессо и выложить на крем.
7
Поверх савоярди снова крем.
8
И снова пропитанные савоярди и слой крема. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь.
9
После стабилизации в холодильнике снять пищевую плёнку и присыпать какао-порошком (несладким!).
10
Данная пропорция рассчитана на 2 слоя савоярди и 3 слоя крема (крем - савоярди - крем - савоярди - крем - какао-порошок). Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2