Тирамису☕️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Хочу поделиться рецептом нежнейшего тирамису!😊
«Подними мне настроение» - говорят...
Ингредиенты
- палочек савоярди 22 шт.
- Свежесваренный эспрессо (можно заменить растворимым кофе)
- Крем
- яичных желтка 2
- гр белого сахара 70
- гр маскарпоне 150
- гр сливок 33-35% (холодные!) 300
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сварить эспрессо, перелить его в глубокую и широкую чашу и остудить.
2
Взбить миксером желтки (комнатной температуры) с сахаром до легкого посветления.
3
Добавить маскарпоне (комнатной температуры) и взбить до однородности.
4
Добавить холодные сливки и взбить до состояния мусса (чтобы на массе оставался лёгкий, но отчётливый рисунок).
5
На дно формы 14 х 22 см выложить немного крема и разровнять.
6
Палочки савоярди окунуть в эспрессо и выложить на крем.
7
Поверх савоярди снова крем.
8
И снова пропитанные савоярди и слой крема. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь.
9
После стабилизации в холодильнике снять пищевую плёнку и присыпать какао-порошком (несладким!).
10
Данная пропорция рассчитана на 2 слоя савоярди и 3 слоя крема (крем - савоярди - крем - савоярди - крем - какао-порошок).
Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Nina Gagarina
оставил(а)
Наверно крем мало взбивала, жидковато получилось, но все равно очень вкусно.
14 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!