Тирамису с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярослава
Я готовила два варианта тирамису: кофейный(классический) и сицилийский с клубникой. И...
Ингредиенты
- Бисквиты савоярди
- сыра маскарпоне 500 г
- яйца 4
- персиков или нектаринов 400 г
- Абрикосовый или персиковый ликёр
- Сахарная пудра 100 г
- Персиковый компот
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить персики. Отделить белки яиц от желтков.
2
Компот из персиков пробить блендером до однородности, добавить 2-3 столовых ложки ликёра. Но можно и без ликёра.
3
Желтки взбить с небольшим количеством сахарной пудры(граммов 25) добела. Белки взбить, постепенно вводя сахарную пудру, до нестойких пиков.
4
Постепенно в белки вводя маскарпоне и желтки, взбить крем до однородности.
5
Глубокий противень смазать кремом, обмакивать бисквиты в смесь персикового компота с ликёром, погружая засахаренную сторону. Выкладывать слоями, промазывая кремом. Поверх заключительного слоя крема выложить нарезанные дольками персики и вылить остатки персикового компота. Закрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!