Шпикачки в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кот
Когда нет сосисок! #календарь
#тестодрожжевоеСашаКот
Ингредиенты
- Мука 2-3 стакана
- Вода 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи сухие 12 гр
- Шпикачки 6-7 шт
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем обычное дрожжевое тесто: стакан тёплого молока, стакан горячей воды вливаем в миску, добавляем дрожжи (маленький пакетик, грамм 10-12), соль(щепотку), сахар(пару ст.л). Размешивает, даём постоять минут 10. Кладём муку (на два стакана жидкости примерно 3 стакана уходит+/-). Замешиваем тесто, оно не должно быть тугим. Оставляем его на минут 40-60.
2
По истечении времени вымешиваем тесто. Делаем его мягким, разделяем, для удобства, на две-три части, катаем колбаски и режим на кусочки. Эти кусочки теста чуть раскатываем. Далее берём шпикачки (у меня не было сосисок) делим на 4 части(предварительно можно снять кожуру) и заворачиваем в тесто (как вариант, можно делать тоненькие колбаски из теста и накручивать их на шпикачки, но тогда лучше запекать в духовке).
3
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем шпикачки. Обжариваем до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!