Шпикачки с рисом на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#люблю Отварной рис употребляется и как самостоятельно блюдо и как ингредиент в...
Ингредиенты
- Рис 1 кг
- Вода 3 л
- шпикачек 0,5 кг.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовленный рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне (мешать не надо). Когда рис разварится (около 10 минут), огонь уменьшить до слабого и варить до готовности под накрытой крышкой (7-10 минут).
2
Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого.
3
Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
4
После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут.
5
На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).
6
Рис готов,шпикачки готовы,теперь украшаем наше блюдо.Берём пиалу,положить рис плотно,переворачиваем пиалу на тарелку,положили наши шпикачки,украсили на своё усмотрение.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями