avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпикачки с рисом на гарнир

Шпикачки с рисом на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#люблю Отварной рис употребляется и как самостоятельно блюдо и как ингредиент в...

Ингредиенты

  • Рис 1 кг
  • Вода 3 л
  • шпикачек 0,5 кг.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовленный рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне (мешать не надо). Когда рис разварится (около 10 минут), огонь уменьшить до слабого и варить до готовности под накрытой крышкой (7-10 минут).
2
Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого.
3
Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю. Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
4
После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности. Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут.
5
На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).
6
Рис готов,шпикачки готовы,теперь украшаем наше блюдо.Берём пиалу,положить рис плотно,переворачиваем пиалу на тарелку,положили наши шпикачки,украсили на своё усмотрение.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями