Яблочный пирог со сливками и малиной

Яблочный пирог со сливками и малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dariana Swami
#яблочныйпирог #сливки #малина
5

Ингредиенты

яблока 2
сырых яйца 3
муки (6 ст.л. муки с горкой) 1 стакан
ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г) 3/4
соды 0,5 ст.л. уксуса 0,5 ч.л.
Ваниль
Сливочное масло для смазывания формы 1-2 ст.л
Сливки(сколько хотите)
Малинка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками. Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180 С).
2
Отделить у яиц белки от желтков.
3
Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).
4
Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.
5
Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.
6
В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.
7
Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.
8
Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
9
Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.
10
Выложить яблоки на смазанную форму. ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.
11
Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С (первые минут 15), затем при 160-150. ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180 С).
12
При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит. Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой.
13
Сверху остывшего пирога можно выложить сливки,а затем на них малинку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!