avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог на сливках. Отлично подойдёт для чаепития с...
1 час
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яблоки 4-5 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сливки (33%) 200 мл
  • Пшеничная мука 230-250 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Из общей массы муки взять 1-2 столовые ложки, насыпать к яблокам и перемешать.
2
Яйца добавить в глубокую миску или чашу блендера, положить сахар, ванилин и соль. Взбить в течение 5 минут, масса должна побелеть и медленно стекать с венчика. Затем влить сливки и перемешать на средней скорости.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и по ложке добавлять во взбиваемую массу.
4
В готовое тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпекания (у меня размер 30х22 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы корочка была более румяная и слегка хрустящая.
5
Выпекать пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции