
Яблочный пирог на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог на сливках. Отлично подойдёт для чаепития с...
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 200 г
- Соль 1 щеп.
- Яблоки 4-5 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Сливки (33%) 200 мл
- Пшеничная мука 230-250 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Из общей массы муки взять 1-2 столовые ложки, насыпать к яблокам и перемешать.
2
Яйца добавить в глубокую миску или чашу блендера, положить сахар, ванилин и соль. Взбить в течение 5 минут, масса должна побелеть и медленно стекать с венчика. Затем влить сливки и перемешать на средней скорости.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и по ложке добавлять во взбиваемую массу.
4
В готовое тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпекания (у меня размер 30х22 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы корочка была более румяная и слегка хрустящая.
5
Выпекать пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!



4.792174
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями