
Сахарный пирог со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Пресованных дрожжей 20 г
- Сахара 70 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Муки 270 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Сахарная крошка
- Сахара 140 г
- Сливочного масла 50 г
- Заливка
- Сливок 15-20% 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить опару: в тёплое молоко раскрошить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки от общего объёма. Всё перемешать и оставить на 10-15 минут. В опару добавить оставшийся сахар,ванилин,яйца,щепотку соли,растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Просеять муку и перемешать венчиком или ложкой.Должно получится очень липкое и тягучее тесто.Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.(тесто должно увеличиться вдвое)
2
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто равномерно распределить по всей форме.Ложку смазать растительным маслом и разровнять верх пирога,накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте(пирог должен увеличиться в 2-3 раза)
3
Для сахарной крошки перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.Ручку лопатки или ложки смазать растительным маслом и сделать в пирог аккуратно дырочки по всей поверхности и присыпать сахарной крошкой.Убрать в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут,достать пирог и полить его сливками.Убрать в духовку ещё на 10-15 минут.Достать и дать пирогу немного остыть. Приятного аппетита ❤



4.861648
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями