Сахарный пирог со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Ингредиенты
- молока 100 мл
- пресованных дрожжей 20 грамм
- сахара 70 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 100 грамм
- муки 270 грамм
- Ванилин
- соли щепотка
- Сахарная крошка
- сахара 140 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- Заливка
- сливок 15-20% 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить опару: в тёплое молоко раскрошить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки от общего объёма. Всё перемешать и оставить на 10-15 минут. В опару добавить оставшийся сахар,ванилин,яйца,щепотку соли,растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Просеять муку и перемешать венчиком или ложкой.Должно получится очень липкое и тягучее тесто.Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.(тесто должно увеличиться вдвое)
2
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто равномерно распределить по всей форме.Ложку смазать растительным маслом и разровнять верх пирога,накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте(пирог должен увеличиться в 2-3 раза)
3
Для сахарной крошки перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.Ручку лопатки или ложки смазать растительным маслом и сделать в пирог аккуратно дырочки по всей поверхности и присыпать сахарной крошкой.Убрать в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут,достать пирог и полить его сливками.Убрать в духовку ещё на 10-15 минут.Достать и дать пирогу немного остыть. Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!