
Сдобное тесто со сливками и пирог с начинкой из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Тесто с добавлением сливок получается невероятно вкусное, лёгкое, просто воздушное. Из...
Ингредиенты
- Жирных сливок 100 мл
- Молока 100 мл
- Муки 500 г (или + -)
- Сухих дрожжей 14 г
- Желтка 2
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке разводим чайную ложку сахара и дрожжи. Накрываем и оставляем, чтобы дрожжи начали работать.
2
К дрожжевой смеси добавляем желтки, растопленное сливочное масло, тёплые сливки, соль и оставшийся сахар с ванилином. Всё перемешиваем. Понемногу добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 7 минут. Затем тесто кладём в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в тёплое место для брожения на 1,5 - 2 часа. В течение этого времени тесто дважды обминаем.
3
Тесто готово. Приступаем к формированию пирога. Сегодня у меня будет пирог с начинкой из айвы. Как я готовлю начинку из айвы, вы можете посмотреть по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/10906491
4
Верх пирога можно украсить из полосок теста различной формы. Собранный пирог оставляем на 15-20 для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом.
5
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 45-50 минут.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.95900
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями