
Начинка из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Айва – это осенний фрукт с изысканным тонким ароматом и терпким кислым вкусом. В свежем...
Ингредиенты
- айва
- сахар
- манная крупа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Когда поспевает айва и её аромат становится ярким и ощутимым, хочется приготовить из неё что-то вкусненькое. Можно из айвы сварить чудесное варенье. Рецепт самого вкусного айвового варенья вы найдёте у меня здесь: https://ovkuse.ru/recipes/6406409
Можно испечь сдобные ватрушки с айвовой начинкой. Рецепт ватрушек находится здесь: https://ovkuse.ru/recipes/10870101
2
Приготовим начинку. Вымойте айву, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину с семенами. Оставшуюся фруктовую мякоть нарежьте небольшими кусочками или дольками.
3
Сложите нарезанную айву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка не доходила до верха фруктовой массы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне до готовности айвы.
4
Охлаждённую айву измельчите блендером в пюре, добавьте сахар. Попробуйте и добавьте при желании ещё сахара или лимонного сока по вкусу. Для того, чтобы начинка стала гуще и не вытекала, добавьте в айвовое пюре немного манной крупы. Начинка готова!
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.891348
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями