🍏Рецепт самого вкусного айвового варенья

🍏Рецепт самого вкусного айвового варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Один из самых вкусных рецептов варенья из айвы — это её приготовление дольками в...

Ингредиенты

нарезанной кусочками айвы 1 кг
сахара 1 кг
воды 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Золотые яблоки осени - айва - достаточно отлежались и, наконец, дождались, когда из них будет приготовлено ароматное янтарное варенье.
2
Как и любой другой фрукт, перед началом приготовления тщательно вымываем плоды айвы и вытираем их. Режем плоды на четвертинки, удаляем сердцевину и семечки. Семечки складываем отдельно.
3
Нарезаем каждую четвертинку на тонкие дольки или небольшого размера кубики.
4
Готовим сироп. В ёмкость, в которой будем варить варенье, насыпаем сахар и заливаем его водой, ставим на плиту. Когда сахар с водой закипят, необходимо температуру уменьшить до минимума и варить сироп, периодически его помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а сироп стать прозрачным.
5
Семечки айвы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и варить минут 5 после закипания. Затем семечки отделить от жидкости, жидкость процедить и вылить в сахарный сироп.
6
Далее насыпаем нарезанную айву в сироп, перемешиваем и варим на минимальной температуре до готовности фруктов. Варенье необходимо периодически помешивать, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли или не пригорело. При варке в один заход дольки не будут целые, они разварятся, но варенье будет вкусным.
7
Но если вы хотите, чтобы дольки айвы остались целыми (именно так я и готовлю своё варенье), то нужно варить их в несколько заходов. Первый раз варится варенье 5 минут после закипания, затем нужно подождать, пока оно полностью остынет. Потом его необходимо ещё раз кипятить 5 минут, затем остудить. И так следует делать не менее трёх раз. Если сорт фруктов кисловатый, то добавлять в варенье ничего не нужно. Если айва сладкая, то можно добавить по вкусу лимон или лимонный сок.
8
Готовое варенье из айвы горячим фасуют по банкам и закатывают (или закрывают завинчивающимися крышками). Хранят в прохладном месте.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!