Варенье из тыквы с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Получается вкусное янтарное варенье.
5
Ингредиенты
тыква 1 (примерно 2 кг)
айвы 3 шт
воды 600 мл
лимона 2
корня имбиря 100 г
сахара 1 кг (200 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большую кастрюлю влейте воду с сахаром и варите сироп на сильном огне, не мешая, пока сахар полностью не растворится.
Очистите тыкву и айву от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть крупными ломтиками. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на мелкой терке.
2
Выложите тыкву, айву и имбирь в кастрюлю, влейте сироп, сок лимонов, добавьте цедру и варите на среднем огне 2,5–3 часа, время от времени снимая пену.
Снимите с огня, остудите, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите на хранение.
5501
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!