ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Очень люблю ватрушки и готовлю их часто и по-разному. Сегодня готовлю с начинкой из...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • муки 450-500 г
  • сливочного масла 70 г
  • яйца 2
  • дрожжей ( сухих, быстродействующих) 11 г
  • сахара 60 г
  • соли 1/3 ч. ложки
  • яйцо - для смазывания 1
  • начинки (повидла или джема) 250-300 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим опару для дрожжевого теста. В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Перемешиваем и накрываем полотенцем на 20-30 минут. За это время дрожжи начнут действовать и поднимутся пышной шапочкой.
2
В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем яйца, оставшийся сахар, тёплое растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы замешивание теста было более удобно, переложите тесто на поверхность стола, присыпьте мукой и вымешивайте минут 7-8. Потом тесто округлите, положите снова в миску, накройте и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа.
3
Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера ватрушек. Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Подкатанное тесто накройте и оставьте на 5–7 минут отдохнуть
4
Формировать ватрушки можно разными способами. Я их делаю так: немного раскатываю шарик теста в лепёшку, вырезаю серединку круглой выемкой. Затем вырезанную лепёшку снова раскатываю и укладываю круглый ободок теста на основание ватрушки. А теперь кладу любую начинку. При такой разделке ватрушка не деформируется при выпечке.
5
На этот раз у меня начинка из айвового пюре, которое я загустила двумя столовыми ложками манной крупы. Начинки получилось много. Оставшееся айвовое пюре использую для пирога, который буду печь завтра.
6
Ватрушки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Даём расстояться в течение 15-20 минут — за это время булочки увеличатся в размерах. Затем смазываем разболтанным яйцом (смазываем только тесто, не трогая начинку). По желанию ватрушки можно присыпать штрейзельной крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда ватрушки зарумянятся, можно их вынимать.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍😍
25 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!