
Пирог пицца с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусный пирог 🥧 из остатков с новогоднего стола. Очень хорош как в тёплом так и...
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 400 мл.
- сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- соды 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 1,5 ст.
- Для начинки:
- кетчупа 4-5 ст.л.
- майонеза 3-4 ст.л.
- фасоли 0,5 банки
- варёной колбасы 60 гр.
- колбасы копчёной типа сервилат или сырокопчёной 100 гр.
- огурцы маринованные корнишоны 4-5
- луковица 1
- сыра 100-150 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир смешиваем с солью, сахаром, яйцом и содой. Тщательно всё перемешиваем и вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
2
Тесто переливаем в смазанную маслом форму с высокими бортиками и разравниваем его, у меня стеклянная, размером 28 сантиметров. Отставляем его в сторону и готовим начинку.
3
Варёную колбасу режем кубиками, копчёную тонкими слайсами. Корнишоны режем кружками, лук полукольцами. С фасоли сливаем жидкость. Сыр натираем на средней или крупной тёрке.
4
Собираем пирог. На тесто выкладываем майонез и кетчуп. Можно размазать слегка плоской ложкой. Затем выкладываем начинку слоями, вразброс. Корнишоны, фасоль, варёную колбасу, лук, копчёную колбасу. Сверху посыпаем сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее, так что не жалеем.😉
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить шпажкой, просто проткните ею середину и если она выходит сухой, значит готово. Пока пирог не зарумянится, лучше не открывать дверцу.
6
После запекания, вынуть пирог из духовки и дать немного остыть прямо в форме. Приятного!😋👍



4.98612
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)